Meinen Sie Postwurf? Nein!

Nutzen Sie auf Papier gedruckte Botschaften, um regelmäßig mit Ihren Kunden zu interagieren. Hier erfahren Sie alles, was Sie müssen, um physische Mailings in Ihren Marketing-Mix zu integrieren.

1. Beginnen Sie mit einem Anwendungsfall

Möchten Sie die Treue Ihrer Kunden mit einem attraktiven Angebot belohnen, ein exklusives Willkommens-Paket versenden oder für jeden Kunden relevante Up-Selling-Produkte anbieten?

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über Anwendungsfälle für Mailings.

2. Entscheiden Sie, was gesendet werden soll

Sie können Briefe, Postkarten, Selfmailer und Kataloge versenden oder auch mehrere Produkte in einem Umschlag kombinieren. Schauen Sie sich unsere vollständige Format-Liste an und wählen Sie etwas, das Ihre Botschaft optimal transportiert.

3. Und an wen gesendet werden soll

Definieren Sie Ihre Zielgruppe und erstellen Sie eine Liste der physischen Adressen aus Ihrer Kundendatenbank. Wenn Sie eine Kampagne erstellen, bitten wir Sie, diese Liste im CSV-Format hochzuladen. Alternativ können Sie die Adressen über verschiedene Datenquellen wie Marketing-Clouds, Amazon S3, SFTP oder via Schnittstelle (API) integrieren. Hier erfahren Sie mehr über die Formatierung Ihrer Daten.

4. Senden Sie die richtige Botschaft

Personalisierte Nachrichten erhöhen das Vertrauen und steigern den Erfolg. Neben den Empfängeradressen können Sie weitere personalisierte Daten hochladen, um Ihre Mailing-Botschaft noch relevanter zu gestalten. Hier erfahren Sie mehr über Personalisierungen.

5. Nutzen Sie ansprechendes Design

Erstellen Sie Ihr Design mit Hilfe unserer Layout-Vorlagen, um sicherzustellen, dass es den Druck- und Post-Richtlinien entspricht. Sie wissen nicht, wo Sie anfangen sollen? Hier sind einige Gestaltungsrichtlinien für Sie.
Wenn Sie über das Timing der Kampagne nachdenken, vergessen Sie nicht, die Druck- und Lieferzeiten zu berücksichtigen. Dies bedeutet in der Regel, dass die Kampagne bis zu 10 Tage nach dem Tag, an dem Sie sie gebucht haben, ausgeliefert werden kann. Mehr zu den Lieferzeiten hier.