Mit dieser Funktion können Sie verschiedene Gutschein-Pools innerhalb einer einzigen Automatisierung verwenden: Verbinden Sie einfach jede Variante mit ihrem eigenen Emarsys-Gutschein-Pool und die Nachverfolgung der Ergebnisse über alle Varianten hinweg ist ein Kinderspiel!

Angenommen, Sie möchten zwei verschiedene Gutscheinarten testen: Ist ein 15€-Rabatt mit einem Mindestumsatz besser oder sind 15% Rabatt für Ihre Kunden attraktiver? Mit dieser neuen Funktion können Sie diese Hypothese in einer einzigen Kampagne testen:

Diese Funktion kann auch nützlich sein, wenn Sie kleinere Kampagnen haben, bei denen Sie vielleicht ein paar Wochen warten müssen, bevor Sie die Mindestanzahl von Empfängern erreichen. Wenn alle Ihre Kampagnen das gleiche Format verwenden (z. B. eine Maxi-Postkarte), können Sie diese in einer einzigen Automatisierung zusammenfassen, um 500, 1000 oder 5000 Empfänger schneller zu erreichen.

Die Funktion ist einfach umzusetzen: Wenn Sie eine Automatisierung erstellen, fügen Sie Gutscheine im Schritt "Visuelles" hinzu:

Direkt unter dem Feld, in das Sie den ESL-Code eingeben, finden Sie ein Kontrollkästchen: 'Diesen Gutscheinpool für alle Variationen in diesem Format verwenden'. Deaktivieren Sie dieses Kästchen, um jeden Gutschein individuell konfigurierbar zu machen, sodass Sie für jede Variante einen anderen Pool wählen können. Jetzt müssen Sie nur noch den richtigen ESL-Gutschein für jede einzelne Variante eingeben, und schon ist alles fertig!

Bitte beachten Sie: Damit die Funktion wie vorgesehen funktioniert, sollten Sie Gutscheinpools nur hier im Schritt "Visuelles" verknüpfen. Bitte ordnen Sie diese Gutscheinpools nicht im Schritt Datenzuordnung zu, da dadurch jedem Empfänger ein Gutschein aus jedem Pool zugewiesen würde. Weitere Informationen zu Gutscheinen im Schritt "Datenzuordnung" finden Sie in diesem Help-Center-Artikel.