Die xz-Backdoor-Schwachstelle ist eine Sicherheitslücke, die am 29. März 2024 in bestimmten Softwaresystemen entdeckt wurde. Diese Backdoor ermöglicht unbefugten Zugriff auf ein System, was zu Datenschutzverletzungen und anderen schadhaften Aktivitäten führen kann. Sie wird als CVE-2024-3094 vom National Cybersecurity FFRDC der Vereinigten Staaten verfolgt.

optilyz ist von den jüngsten Sicherheitsbedenken im Zusammenhang mit der xz-Backdoor-Schwachstelle nicht betroffen. Ihre Daten und unsere Systeme sind weiterhin sicher und nicht beeinträchtigt. Unsere Systeme basieren hauptsächlich auf Amazon Linux, das in keiner Weise betroffen ist:

AWS Security Bulletin - AWS-2024-002

Wir haben auch sichergestellt, dass unsere Systeme, die nicht auf Amazon Linux laufen, ebenfalls nicht betroffen sind.

Ihr Vertrauen und Ihre Sicherheit sind für uns von größter Bedeutung, und wir halten stets die höchsten Standards für Datenschutz und Privatsphäre ein.