Was ist eine Mailing-Automatisierung?

Automatisierungen ermöglichen es Ihnen, Kundendaten direkt aus Ihrer Marketing-Cloud, Remote-Storage oder über eine Schnittstelle (API) zu übertragen. Durch die Integration von optilyz in Marketing-Clouds können Sie Ihren Customer-Journeys in wenigen Klicks Print-Touchpoints hinzufügen.

optilyz ist in den folgenden Marketing Clouds integriert:

Alternativ können Sie Ihre Kundendaten über Remote-Storage oder via API übertragen.

Sobald Ihre optilyz Automatisierung mit Ihrer Kundendatenbank verbunden ist, synchronisieren wir die Daten zwischen Ihrer Datenquelle und unserer Plattform und beginnen mit der Erfassung der Empfänger. Wenn wir eine vordefinierte Anzahl von Empfängern oder einen geplantes Datum (Trigger) erreichen, erstellen und versenden wir eine neue automatisierte Kampagne.

Wie Ihre Kundendatenbank und optilyz zusammenarbeiten

Automatisierte Kampagnen funktionieren sehr ähnlich wie Single-Mailing-Kampagnen, mit wenigen Unterschieden:

1. Kundendaten und Gutscheincode-Informationen werden direkt aus Ihrer Datenquelle nach optilyz übertragen, wodurch der manuelle Aufwand für das Importieren und Mappen von CSV-Dateien entfällt.
  2. Wenn Sie EmarsysCrossEngage oder Salesforce verwenden, können Sie Ihre Kundendatenbank einfach und ohne zusätzliches Setup anbinden. Wenn Sie eine andere Kundendatenbank verwenden, können Sie einen Remote-Ordner oder eine API-Verbindung einrichten, um die Kundenadressen und Kampagnendaten von Ihrem System zu optilyz zu übertragen.

3. Sie können Ihre Automatisierungen so einstellen, dass sie sich jeden Tag oder jede Woche wiederholen oder wenn eine bestimmte Anzahl von Empfängern erreicht wird (z. B. mindestens 500 oder 4.000 Empfänger).

4. Sie können Ereignisse in Ihrer Marketing-Cloud definieren, die eine automatisierte Kampagne direkt über die Customer Journey auslösen. So könnte ein Beispiel für einen Trigger aussehen: Kunden, die seit mehr als 6 Monaten nicht mehr bestellt haben und kein E-Mail-Opt-In haben (Ereignis im CRM definiert) wird ein Mailing gesendet, sobald der vordefinierte Schwellenwert in der Automatisierung erreicht ist, z. B. 500 oder 4.000 Empfänger.

Sind Sie bereit Ihre Automatisierung anzulegen? Lesen Sie unsere Schritt-für-Schritt Anleitung und finden Sie heraus wie es geht.