Sie konzentrieren sich auf die Botschaft - wir kümmern uns um das Layout.

INHALTSVERZEICHNIS

Für jedes Produkt und Format stehen Ihnen Layoutvorlagen zur Verfügung. Wir empfehlen Ihnen, diese beim Entwerfen Ihrer Mailings zu verwenden. Auf diese Weise können wir sicherstellen, dass sie zum Drucken und Versenden bereit sind, und unerwünschte Designänderungen vermeiden, die sich auf die Lieferzeiten auswirken können.

Designvorlagen herunterladen

Suchen Sie das Produkt und Format, das Sie designen möchten, und laden Sie die ZIP-Datei herunter.

Folgendes erhalten Sie:

• Eine INDD-Vorlage, die Sie mit Indesign verwenden können
  • Eine IDML-Vorlage, die INDD benötigt, um in älteren Indesign-Versionen zu funktionieren
  • Eine PDF-Datei, die Sie in Photoshop verwenden können
  • Gebrauchsanweisungen in Deutsch und Englisch

Designvorlagen für Deutschland

Sie finden alle Designvorlagen für Deutschland hier (optilyz Login notwendig):

Internationale Designvorlagen

Österreich

Belgien / Niederlande

Schweiz

Frankreich

Großbritannien

Arbeiten mit Designvorlagen

Dies sind Anforderungen der Post, deren Nichterfüllung zu erhöhten Kosten oder erforderlichen Designänderungen führen kann.

Neben den postalischen Anforderungen müssen Sie auch die Druckspezifikationen berücksichtigen, z. B. die genaue Größe des Produkts und den 3-mm-Anschnitt. Die Nichterfüllung dieser Anforderungen kann ebenfalls zu erforderlichen Änderungen am Design führen. Hier erfahren Sie mehr über die Vorbereitung Ihrer Druckmaterialien.

Wichtig: Vergessen Sie nicht, sich in Ihr optilyz-Konto einzuloggen und die Vorlagen herunterzuladen, bevor Sie mit dem Entwerfen beginnen. Die Post passt unregelmäßig Ihre Anforderungen an, sodass wir Ihnen dann ebenfalls neue Vorlagen zur Verfügung stellen, die Sie sich herunterladen können.