Deutsche Vorlagen für den Versand innerhalb Deutschlands finden Sie hier.

Für jedes Produkt und Format stehen Ihnen Layoutvorlagen zur Verfügung. Wir empfehlen Ihnen, diese beim Entwerfen Ihrer Mailings zu verwenden. Auf diese Weise können wir sicherstellen, dass sie zum Drucken und Versenden bereit sind, und wir können unerwünschte Designänderungen vermeiden, die sich auf die Lieferzeiten auswirken können.

INHALTSVERZEICHNIS

Für jedes Produkt und Format stehen Ihnen Layoutvorlagen zur Verfügung. Wir empfehlen Ihnen, diese beim Entwerfen Ihrer Mailings zu verwenden. Auf diese Weise können wir sicherstellen, dass sie zum Drucken und Versenden bereit sind, und wir können unerwünschte Designänderungen vermeiden, die sich auf die Lieferzeiten auswirken können.

Designvorlagen herunterladen

Wählen Sie das Produkt und Format, das Sie designen möchten, und laden Sie die ZIP-Datei herunter.

Die ZIP-Datei enthält Folgendes:

• Eine INDD-Vorlage für die Verwendung mit InDesign
  • Eine IDML-Vorlage für die Verwendung mit älteren InDesign-Versionen
  • Eine PDF-Datei für die Verwendung in Photoshop
  • Gebrauchsanweisungen in Deutsch und Englisch

Designvorlagen für Deutschland

Die Vorlagen sind als direkter Download hier im Helpcenter hinterlegt:

https://help.optilyz.com/de/support/solutions/articles/43000716482

Internationale Designvorlagen

Österreich

Belgien / Niederlande

Schweiz

Frankreich

Großbritannien

→ Falls keine spezielle Landesvorlage aufgeführt ist, gilt das deutsche Template.

Arbeiten mit Designvorlagen

Dies sind Anforderungen der Post, deren Nichterfüllung zu erhöhten Kosten oder erforderlichen Designänderungen führen kann.

Neben den postalischen Anforderungen müssen Sie auch die Druckspezifikationen berücksichtigen, z. B. die genaue Größe des Produkts und den 3-mm-Anschnitt. Die Nichterfüllung dieser Anforderungen kann ebenfalls zu erforderlichen Änderungen am Design führen. Hier erfahren Sie mehr über die Vorbereitung Ihrer Druckmaterialien.

Wichtig: Vergessen Sie nicht, sich in Ihr optilyz-Konto einzuloggen und die Vorlagen herunterzuladen, bevor Sie mit dem Entwerfen beginnen. Die Post passt unregelmäßig Ihre Anforderungen an, sodass wir Ihnen dann ebenfalls neue Vorlagen zur Verfügung stellen, die Sie sich herunterladen können.