Mit unserem neuen Feature können Sie jetzt in Ihrem Account innerhalb der Plattform Kontrolladressen anlegen, pflegen und zu Ihrem Mailing hinzufügen.

So funktioniert's:

1. Management von Kontrolladressen

Nachdem Sie sich in unsere Plattform eingeloggt haben, sehen Sie einen neuen Menüpunkt  "Account".  Nach Klick auf  "Account" öffnet sich ein Link zu dem Bereich "Control addresses".

Nachdem Sie den Bereich "Control addresses" geöffnet haben, wird Ihnen die Übersichtsseite der Kontrolladressen angezeigt. Zum Hinzufügen einer neuen Kontrolladresse klicken sie den Button "Add new address". Nachdem Sie alle Angaben ausgefüllt haben, klicken Sie "Save".

Sie können beliebig viele Kontrolladressen pro Land hinzufügen. Die Sortierung nach Land erfolgt automatisch.

Des Weiteren können Sie Kontrolladressen bearbeiten und löschen.

2. Hinzufügen von Kontrolladressen zu Ihrem Mailing
Setzen Sie wie gewohnt Ihr Mailing auf, d.h. laden Sie die csv-Datei hoch, wählen und konfigurieren Sie ihr Mail Material und laden Sie ihre Visuals hoch. Sobald Sie auf die Zusammenfassung gelangen, sehen sie dort einen neuen Block
"Control addresses".  Per Standardauswahl werden alle Kontrolladressen, die Sie in Ihrem Account angelegt haben, Ihrem Mailing hinzugefügt.

2.1. Für Mailings:

Haben Sie noch keine Kontrolladressen Ihrem Account hinzugefügt, können Sie dies hier durch Klick auf "Add" vornehmen.

Sollten Sie bereits Kontrolladressen im Account angelegt haben, können Sie an dieser Stelle entscheiden, welche dieser Adressen Sie dem Mailing hinzufügen möchten. Klicken Sie auf "Edit". und es wird Ihnen eine Übersicht angezeigt, die die Kontrolladressen des Accounts beinhaltet. Durch Klick auf die Checkbox der Kontrolladresse können Sie auswählen, ob diese dem Mailing hinzugefügt oder entfernt wird.

Des Weiteren besteht hier die Möglichkeit eine Kontrolladresse hinzuzufügen oder zu bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass eine Änderung einer bestehenden Adresse auch in Ihrem Account geändert wird.

Sollten Sie ein Mailing mit mehreren Varianten aufgesetzt haben, können Sie an dieser Stelle entscheiden, ob die Kontrolladressen jeder Variante hinzugefügt oder auf die verschiedenen Varianten aufgeteilt werden.

Nachdem Sie ihre Auswahl getroffen haben, erscheint eine Übersicht über die hinzugefügten Kontrolladressen pro Mailing unter "Control addresses".

Sobald Sie ihr Mailing gebucht haben, können Sie die Auswahl der Kontrolladressen nicht mehr ändern.

2.2. Für automatisierte Mailings:

Setzen Sie wie gewohnt Ihr automatisiertes Mailing auf. Sobald Sie auf die Zusammenfassung gelangen, sehen Sie dort einen neuen Block "Control addresses".  Per Standardauswahl werden alle Adressen, die Sie in Ihrem Account angelegt haben, Ihrem automatisierten Mailing hinzugefügt.

Haben Sie noch keine Kontrolladressen Ihrem Account hinzugefügt, können Sie dies hier durch Klick auf "Add" vornehmen.

Sollten Sie bereits Kontrolladressen im Account angelegt haben, können Sie an dieser Stelle entscheiden, welche dieser Adressen Sie dem automatisierten Mailing hinzufügen möchten. Klicken Sie auf "Edit". und es wird Ihnen eine Übersicht angezeigt, die die Kontrolladressen des Accounts beinhaltet. Durch Klick auf die Checkbox der Kontrolladresse können Sie auswählen, ob diese dem automatisierten Mailing hinzugefügt oder entfernt wird.

Zudem besteht die Möglichkeit eine bestehende Kontrolladresse zu bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass eine Änderung einer bestehenden Adresse auch in Ihrem Account geändert wird.

Sollten Sie ein automatisiertes Mailing mit mehreren Varianten aufgesetzt haben, können Sie an dieser Stelle entscheiden, ob die Kontrolladressen jeder Variante hinzugefügt oder auf die Varianten aufgeteilt werden.

Nachdem Sie ihre Auswahl getroffen haben, erscheint eine Übersicht über die hinzugefügten Kontrolladressen pro Mailing unter "Control addresses".

Für automatisierte Mailings können Sie ebenfalls entscheiden, ob die Kontrolladressen bei jedem erneuten Mailing inkludiert werden. Die Standardauswahl beinhaltet die Zuordnung der Kontrolladressen nur für das erste automatisierte Mailing.

Nachdem Sie ihre Auswahl getroffen haben, erscheint eine Übersicht über die hinzugefügten Kontrolladressen pro Mailing unter "Control addresses".

Sobald Sie ihre Automation aktiviert haben, können Sie die Auswahl der Kontrolladressen nicht mehr ändern. Sollten Sie aber Ihre Visuals ändern, können Sie Ihre bisherige Auswahl an Kontrolladressen erneut bearbeiten.