Automatisierte Kampagnen werden etwas anders angelegt als Einzelkampagnen. Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Ihre Daten für die jeweilige Automatisierung zu übertragen:

• Verwenden Sie eine Marketing-Cloud? Dann lesen Sie einen der folgenden Artikel: Emarsys, Salesforce und CrossEngage. Ihre Marketing-Cloud ist nicht dabei? Dann sprechen Sie uns einfach an.
  • Sie können sich auch über unsere Schnittstelle (API) verbinden: Lesen Sie hierzu unsere Dokumentation.
  • Der einfachste Weg ist über SFTP oder S3. Weitere Informationen zum Einrichten einer Remote-Verbindung finden Sie hier.

Jede Datenquelle bietet einen anderen Ansatz zur Zuordnung (Mapping) Ihrer Daten auf optilyz. Daher ist es besonders wichtig, dass das Mapping-Setup zu Ihrer Datenstruktur passt. Dies sollten Sie zuvor mit Ihrem optilyz Ansprechpartner einrichten und testen, da hier die meisten Komplikationen entstehen können.