Nutzen Sie diese Anleitung, um jeden CSV problemlos zu öffnen und auch die optilyz Mailing List ideal zu nutzen.

Mithilfe der Spaltenfilter können z. B. leere Datensätze/-inhalte gefunden werden und jede Spalte und jeder Datensatz kann geprüft werden.
Detaillierte Infos zur optilyz Mailing List finden Sie in diesem Artikel.

Schritt 1

Um eine CSV-Datei zu öffnen, öffnen Sie zuerst Excel und erstellen Sie eine leere Arbeitsmappe.

Schritt 2

Dort wählen Sie in dem oberen Register „Daten“ aus.

Schritt 3

Nun klicken Sie im Menüband links auf "Daten abrufen" > "Aus Datei" > "Aus Text/CSV".

Schritt 4

Anschließend wählen Sie die CSV-Datei aus, die Sie öffnen möchten.

Schritt 5

Dann im neu geöffneten Fenster den Dateiursprung und das Trennzeichen auswählen, sodass die Sonderzeichen richtig dargestellt werden und die Daten getrennt sind, wie auf den Bildern gezeigt (bei der „Recipients“ Datei ist der Dateiursprung immer „65001: Unicode (UTF-8) und das Trennzeichen „Komma“).
"Laden" > fertig!

Falscher Dateiursprung & Trennzeichen:

Richtiger Dateiursprung & Trennzeichen:

Hinweis: Bei einem hohen Volumen an Daten kann das Öffnen etwas länger dauern.

Alternativen

Sie können CSV-Dateien auch mit anderen Programmen ganz einfach öffnen. Dazu eignen sich z. B. auch eine Google Tabelle (new spreadsheet > import > Datei suchen > importieren > fertig) oder kostenlose Anbieter wie Moderncsv.com.