Loggen Sie sich in der optilyz Platform ein und erstellen Sie ein neues automatisiertes Mailing.

Login > Automations > New Automation

Nach Eingabe des Namens und des Landes folgen die "Postage Preferences".

1. Wählen Sie ihr Mindestvolumen

Das Mindestvolumen ist die wichtigste Anforderung, um ein automatisiertes Mailing auszulösen. Per Default ist dies auf 500 Empfänger festgelegt. Sie können auch 5.000 auswählen oder ein eigenes Mindestvolumen definieren, welches nicht weniger als 500 Empfänger hat.

Sobald das Mindestvolumen des automatisierten Mailings erreicht ist, wird das Mailing ausgelöst und der Druckprozess beginnt. Wie lange Ihr Mailing im Druck benötigt, können Sie hier nachlesen.

2. Konfigurieren des Auslösers

Nachdem Sie die Auswahl für das Mindestvolumen getroffen haben, können Sie wählen, an welchen Tagen das automatisierte Mailing ausgelöst wird.

Per Default wird das Mailing an dem nächstmöglichen Werktag ausgelöst, sobald das Mindestvolumen erreicht ist.

Zusätzlich können Sie auswählen, ob das Mailing bei folgenden Optionen ausgelöst wird:

• spezifischen Werktagen,
  • wöchentlich,
  • an geraden oder ungeraden Kalenderwochen,
  • oder an spezifischen Kalendertagen

2.1. Auslösen des automatisierten Mailings an spezifischen Werktagen

Klicken Sie auf das Dropdown Menü und wählen Sie "every week". Sie können jetzt einen oder mehrere Werktage auswählen.

Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, speichern Sie bitte Ihre Konfiguration. Das grüne Häkchen muss erscheinen. Sollten Sie Ihre Auswahl nicht speichern, springt das System automatisch auf die letzte Auswahl.

Sollten Sie noch keine Auswahl getroffen haben, wird die Default Option übernommen, d. h. das automatisierte Mailing wird wöchentlich an Werktagen, sobald das Mindestvolumen erreicht ist, ausgelöst.

2.2. Auslösen des automatisierten Mailings alle 2 Wochen an spezifischen Werktagen

Klicken Sie auf das Dropdown Menü und wählen Sie "every two weeks". Wählen Sie aus, an welchen Werktagen und ob es an geraden oder ungeraden Kalenderwochen ausgelöst wird.

Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, speichern Sie bitte Ihre Konfiguration. Das grüne Häkchen muss erscheinen. Sollten sie Ihre Auswahl nicht speichern, springt das System automatisch auf die letzte Auswahl.

Sollten Sie noch keine Auswahl getroffen haben, wird die Default Option übernommen, d.h. das automatisierte Mailing wird wöchentlich an Werktagen, sobald das Mindestvolumen erreicht ist, ausgelöst.

2.3. Auslösen des automatisierten Mailings an spezifischen Kalendertagen

Klicken Sie auf das Dropdown Menü und wählen Sie "specific days of the month". Sie können jetzt die spezifischen Kalendertage auswählen.

Bitte beachten Sie: Sollte der Kalendertag ein Feiertag, Samstag oder Sonntag sein, wird das automatisierte Mailing am nächsten Werktag ausgelöst.

Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, speichern Sie bitte Ihre Konfiguration. Das grüne Häkchen muss erscheinen. Sollten sie Ihre Auswahl nicht speichern, springt das System automatisch auf die letzte Auswahl.

Sollten Sie noch keine Auswahl getroffen haben, wird die Default Option übernommen, d.h. das automatisierte Mailing wird wöchentlich an Werktagen, sobald das Mindestvolumen erreicht ist, ausgelöst.

Nachdem Sie die Konfiguration zum Auslösen des automatisierten Mailings fertiggestellt haben, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.