Wir empfehlen Ihnen, Gutscheincodes zu verwenden, damit Sie den Erfolg Ihrer Kampagne verfolgen können. Hieraus lassen sich meist wichtige Erkenntnisse und Optimierungspotenziale ableiten. Natürlich können Sie auch Kampagnen ohne Gutscheincodes durchführen.

Personalisierte Gutscheincodes

Personalisierte Gutscheincodes sind einzigartig pro Empfänger und ermöglichen es Ihnen, einzelne Transaktionen genau zu verfolgen. Wenn Sie personalisierte Gutscheincodes verwenden möchten, müssen Sie eine CSV-Datei mit mindestens so vielen einzigartigen Codes hochladen, wie Ihre Kampagne Empfänger hat.

So sieht eine Gutscheincode-Liste aus:

Generelle Gutscheincodes

Generelle Gutscheincodes werden einem Design zugeordnet und alle Empfänger erhalten den gleichen Code. Wenn Sie einen A/B-Test mit mehreren Designs durchführen, können Sie pro Variation einen Gutscheincode zuweisen.

Nächster Artikel: Wie weise ich Gutscheincodes bei einer Automatisierung zu?