Remote-storage nutzen

Remote-Storage ermöglicht die Übertragung von Automatisierungs- und Conversion-Daten direkt auf die optilyz-Plattform.

Inhalt:

Wie es funktioniert

Ihre Ordner strukturieren

Daten konfigurieren

Wie es funktioniert

Wir unterstützen den Datentransfer via SFTP (den Sie einrichten und verwalten) oder Amazon S3 (um den wir uns kümmern).

Die an optilyz übermittelten Daten werden alle 15 Minuten von den Remote-Storage-Quellen abgerufen. Damit wir Ihre Daten schnell finden, laden Sie sie in ein Verzeichnis mit Ihrer Automatisierungs-ID (siehe unten). Nachdem wir Ihre Daten abgerufen haben, versuchen wir, sie zu verarbeiten und in Ihre Automatisierung hochzuladen.

Woher wissen Sie, ob Ihre Daten verarbeitet wurden? Daten, mit denen optilyz interagiert hat, werden in bis zu drei Unterverzeichnisse aufgeteilt und jeweils in eine gleichnamige Datei mit Datum und Uhrzeit am Anfang des Dateinamens gespeichert:

_failure

Adressen, die bei denen der Upload fehlgeschlagen ist - Der Grund, warum eine Adresse nicht hochgeladen werden konnte, wird in einer Spalte namens (TBD) vermerkt.

_success

Adressen, die erfolgreich in Ihre Automatisierung hochgeladen wurden.

_processed

Die ursprünglich hochgeladene Datei.

Ihre Ordner strukturieren

Wenn Sie eine Automatisierung auf der optilyz Plattform anlegen, wird ein gleichnamiger Ordner in Ihrem Remote-Storage-Verzeichnis hergestellt. Der Name des Ordners setzt sich aus der Automatisierungs-ID und dem Automatisierungs-Namen zusammen.

Beispiel:

/5aaa7c9cec661a0044f92b30_Winter_Campaign

Erstellen Sie innerhalb des Automatisierungsordners einen Ordner für Ihre Empfängerdateien mit dem Namen "recipients". Alle Daten, die Sie in dieses Verzeichnis ablegen, werden in Ihre Automatisierung hochgeladen.

Daten-Konfiguration

Damit wir Ihre Daten korrekt lesen und importieren können, müssen Sie uns ein paar Informationen über das Format der Dateien mitteilen. Bitte senden Sie folgendes an support@optilyz.com:

Enkodierung

UTF-8 ist der Standard.

Wir unterstützen aber auch:

latin1

ascii
windows-1252
macroman
latin9

Begrenzungen
Wie werden die Spalten getrennt? Komma, Semikolon oder Tabulator.

Spaltennamen

Wie lauten die Spaltennamen für Ihre Daten? Sie können uns einfach eine Liste schicken:

Zum Beispiel:

First Name,

Last Name,

Address 1...

Tipp: Senden Sie uns eine Beispieldatei mit Daten, die Sie auf den Remote-Storage hochladen möchten. Wir helfen Ihnen, die entsprechenden Konfigurationsdetails zu ermitteln.